央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]欧盟峰会讨论建制防债务危机 审议加强经济治理措施

发布时间:2010年10月29日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):欧盟领导人28号在比利时布鲁塞尔召开为期两天的首脑会议,审议有关在欧盟内部加强经济治理的具体措施,并讨论如何建立长效机制以避免希腊债务危机重演。不过对于机制的修改,欧盟领导人之间仍然存在不少争议。

    欧盟领导人将在此次峰会上审议由欧盟成员国财长组成的专门小组提出的经济方面的建议和措施。此外,欧盟领导人还将重点讨论未来如何建立长效机制应对可能出现的危机。

    今年5月,欧盟为防止主权债务危机蔓延推出了总额为4400亿欧元的欧洲金融稳定机制。根据规定,这一机制将在2013年到期。德国和法国领导人上周发表声明,呼吁修改欧盟宪法,以建立一个有力的永久性危机处理机制,从根本上防止债务危机的发生。从目前来看,在是否修宪的问题上,欧盟领导人之间还存在很大分歧。

    除加强经济治理这一议题外,欧盟领导人还将在此次峰会上为即将在韩国首尔召开的二十国集团峰会和年底的联合国气候变化大会协调立场。

 

(编辑:张耀斌)