央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]007座驾拍出410万美元

发布时间:2010年10月28日 17:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


       中国网络电视台消息(中国新闻):英国“特工”詹姆斯·邦德在007系列影片《金手指》中使用过的阿斯顿·马丁DB5轿车27号在伦敦拍出260万英镑,约合410万美元的高价。

       这辆为邦德特制的银色阿斯顿·马丁DB5跑车在伦敦RM拍卖行拍卖。这辆跑车于1963年生产,最高时速达到233公里。车身内部到处是机关,车头车尾都安装了隐藏式的勃朗宁机枪,4个车轮可以在行驶中伸出锐利的刀刃戳破对手的轮胎,坐椅安装有弹射装置,后座还可在遭到攻击时升起防弹玻璃。

       车辆买主为美国汽车收藏家哈里·耶吉,他在俄亥俄州拥有一家小型私人博物馆。 据报道,生产商共为早期的007系列影片生产了两辆阿斯顿·马丁DB5特制跑车,但另一辆于1997年失窃,之后再无音信,被认为已经损毁。

       汽车收藏专家表示,这类阿斯顿·马丁DB5跑车从未上市销售,对收藏爱好者而言极具吸引力。

    视频编辑:曹源