央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

金融大鳄索罗斯百万美元推动加州大麻合法化

发布时间:2010年10月27日 22:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月27日电 据香港《星岛日报》报道,国际“金融大鳄”索罗斯介入美国中期选举,他已捐出100万美元,资助美国加州一个推动大麻合法化的组织,力求大麻在加州实现合法化。

  在11月2日中期选举中,加州选民将表决是否将大麻合法化,并对消闲用大麻销售征税的19号提案。索罗斯今次捐款势将令到加州争取大麻合法化的声音增添力量。

  支持将大麻合法化的毒品政策联盟(Drug Policy Alliance)发言人证实,索罗斯已向该机构捐款一百万美元,用以推动在加州实现大麻合法化。

  加州选民下月2日便要投票决定,是否将大麻合法化,并对消闲用大麻销售征税。

  索罗斯周二在《华尔街日报》上撰文,声称他支持大麻合法化,而对大麻使用进行有效监管和征税,可以为美国纳税人省下数十亿美元查禁大麻的费用,并使政府每年获得上百亿美元收入。