央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

俄罗斯野熊栖息环境恶化 掘墓啃人类尸体充饥(图)

发布时间:2010年10月27日 20:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月27日电 据外电报道,从远处看,它像一个穿着毛皮大衣俯身在亲人坟墓前的男人,但走近一看,才惊恐的发现是一头在啃食人类尸体的熊。

  俄罗斯媒体报道了上周六发生在靠近北极圈科米共和国的惊人事件,两名当地妇女目睹一头熊从墓地棺材挖出人类尸体啃食的可怕场面。

  当地官员警告称,在经历了炎炎夏日后,栖息地几乎被大火完全摧毁的现实让生活在当地的野生熊陷入了饥荒之中。熊的传统食物蘑菇、浆果和青蛙已近消失,它们不得不“铤而走险”,挖出人类的尸体充饥。

  当地民众称,许多饥饿的熊经常出现在城镇附近,它们打翻垃圾桶寻找食物,或者溜进花园偷胡萝卜,熊伤人的事件也时有发生。这些年,它们真是饿极了。

  世界野生动物基金会驻俄罗斯办事处的玛莎表示,“熊是自然的掠食者,它们又是聪明的学习者,不会放过任何可以获得食物的机会”。

  打开棺材偷食人类尸体的事件在当地不是第一次发生,随着生活环境的不断萎缩和恶化,越来越多的野生熊不得不选择冒险与人类争夺食物。