央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]伊朗首座核电站加载燃料棒 或于明年2月中旬开始发电

发布时间:2010年10月27日 08:50 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):26日,伊朗原子能组织主席萨利希在伊朗南部港口城市布什尔说,伊朗首座核电站布什尔核电站已于当天开始正式为核反应堆装载核燃料。

    萨利希说,核燃料装载完毕后,还需要花一两个月的时间,使核电站达到设计发电能力40%或50%的水平。如果一切进展顺利,明年2月中旬核电站就可以并网发电了。   

    同一天,国际原子能机构主席天野之弥表示,希望伊朗能遵守相关规定,减轻国际社会对其核计划的忧虑。

    布什尔核电站位于伊朗南部港口城市布什尔附近,是伊朗首座核电站,设计装机容量1000兆瓦,原定8月21日开始装载燃料棒,10月底或11月初开始并网发电。但萨利希8月底宣布,由于布什尔市天气炎热,“出于安全考虑”,伊朗方面决定推迟装载燃料棒。

    此外,9月份以来布什尔核电站还出现“电脑蠕虫”入侵和“核间谍”等传闻,对核燃料装载进程也产生一定的影响。

    (编辑:安梦莹)