央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]亚洲速览

发布时间:2010年10月26日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>



  中国网络电视台消息(今日亚洲):

  更多资讯,来看今天的亚洲速览。

  伊拉克

  前副总理阿齐兹被判死刑

  据伊拉克国家电视台26号报道,伊拉克高等刑事法庭当天以“迫害什叶派政党”罪判处伊前副总理塔里克·阿齐兹绞刑。现年74岁的阿齐兹曾任阿拉伯复兴社会党机关报--《革命报》主编多年。萨达姆政府时期,阿齐兹常年担任政府新闻和外交事务负责人,频繁现身国际舞台,被西方媒体称为“萨达姆喉舌”。 2003年,阿齐兹在萨达姆政权倒台后两周内向美军自首。2009年,伊拉克一家法庭认定针对他的反人类罪指控成立,判处他15年监禁。

  伊朗

  开始加注燃料 准备启动核反应堆

  据美联社援引伊朗电视台的报道,伊朗26号开始向首座核电站——布什尔核电站的核反应堆中加注燃料,进行启动前的准备工作。伊朗原子能机构代表默罕默德·艾赫迈迪安表示,伊朗和俄罗斯的科学家已经在核反应堆中安装了160个核燃料棒,目前启动前的准备工作已经进入到关键阶段。不过美国则表示担心,认为伊朗此举是在进一步推动研发核武器进程。

  印度

  搬运工结束罢工 高菜价开始回落

  随着马哈拉施特拉邦搬运工罢工行动的结束,该地区高涨的菜价终于在26号开始回落。为了提高工资和政治地位,马哈拉施特拉邦的八万五千名搬运工日前发起罢工行动,导致孟买所有蔬菜批发市场的菜价在短短一天之内就上涨了百分之五十。迫于压力,马哈拉施特拉邦政府答应了搬运工们提出的要求,并承诺在一周内兑现。

  日本

  2010财年补充预算案顺利过关 总额超5万亿日元

  为促进经济复苏,实施经济刺激计划,日本政府26号在内阁会议上通过了总规模达5.09万亿日元的2010财年补充预算案,并将于本月29号提交国会审议。据悉,补充预算的财源主要是本财年增加的税收及剩余资金等。日本政府预计,上述政策实施将拉动日本经济实际增长0.6%,并增加45万至50万个就业岗位。(编辑:石光辉)