央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩朝红十字会谈今日开幕 主谈离散家属会面机制化

发布时间:2010年10月26日 21:39 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):韩国红十字会代表26号上午前往朝鲜开城,同朝鲜红十字会代表就离散家属会面机制化等人道主义问题举行了工作会谈。

  韩方3名代表当天上午由京义线陆路通道前往开城,同以朝鲜红十字会中央委员会副委员长崔成益为团长的朝方代表团举行为期两天的会谈。

  韩方首席谈判代表、红十字会秘书长金龙贤出发前在首尔对媒体说,此次会谈将主要讨论离散家属会面机制化问题。韩方将主张每月举行一次离散家属会面。

  金龙贤还表示对于人道主义层面的小规模援助应进行充分讨论。韩朝红十字会代表本月1号在开城就离散家属会面问题举行第三轮工作接触,商定将于10月30号至11月5号在韩国金刚山离散家属会面所和金刚山饭店举行离散家属会面,并于10月26号至27号在开城就离散家属定期会面机制等人道主义问题举行工作会谈。

  此外,韩国红十字会向朝鲜水灾受害地区提供的5000吨大米和300万个碗装方便面25号已经分别在群山和仁川港举行了起航仪式,预计将于28号通过陆路运往朝鲜新义州。此外,援助物资中的1万吨水泥也将于29号启运。全部援助物资价值139亿韩元,约合1240万美元。这是自韩国总统李明博2008年初上台以来,韩国政府首次批准向朝鲜提供大米。