央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

俄罗斯特工部门查获资助非法武装分子的管道

发布时间:2010年10月26日 21:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月26日电 据俄新网报道,俄罗斯特工部门的一名高层人士26日透露,特工部门查获了一个境外向北高加索非法武装分子提供资金的管道。

  这名消息人士说,由于企图破坏俄罗斯南部地区稳定的国际恐怖组织向北高加索非法武装分子提供大笔资金,因此近期以来加强了在达吉斯坦、印古什、车臣和卡巴尔达-巴尔卡尔地区打击非法武装分子。

  他说:“俄罗斯特工部门掌握的信息显示,最近几个月以来,大批用于实施恐怖活动的资金通过不同管道涌入北高加索地区。主要获取资金的是非法武装分子头目,包括多库·乌马罗夫。”

  他还说,特工部门成功敲掉了一批资助武装分子的资金管道。他说:“但暂时没能完全解决这个问题。但根据一些早先被捕的武装分子提供的信息,特工部门成功查获了一个传递资金的管道。这些管道非法将大笔现金带入俄罗斯境内。”