央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

海地霍乱疫情侵入首都地区

发布时间:2010年10月26日 13:21 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 海地官员23日证实,在新近这一轮疫情中因霍乱而死亡的海地人已达220人,疫情现已蔓延至首都太子港地区。

  海地霍乱疫情蔓延之快令防疫人员措手不及。23日,太子港一家医院证实,几天前只在北部地区流行的霍乱现已传播至首都地区,至少5名霍乱确诊患者正在太子港接受救治。

  不过,医院方面说,这5名患者均为北部人,他们在太子港旅行期间出现症状,随后入院治疗并被确诊为霍乱患者。

  此外,太子港地区卫生官员迪拉·路易斯圣茨告诉法新社记者,首都太子港近郊23日出现14名霍乱死者,使全国霍乱死者人数达到220人。

  “我们在现有(医疗)框架下无法继续救治霍乱患者,因为我们(的医院内)还有其他病人,”路易斯圣茨说,“我们亟须设立一个霍乱特别诊疗中心。”

  截至23日,在此次霍乱疫情暴发地北部圣马克市,仍有3000多霍乱患者正在医院接受治疗。此外,在中部地区一座监狱,至少50名囚犯被诊断出感染上霍乱,其中3人已经死亡。

  不过,海地卫生部官员若瑟兰·皮埃尔-路易斯说,疫情整体局势已经得到控制,“大家不必惊慌,但所有人应当认真采取卫生防护措施”。他说,这是海地100年来首次暴发霍乱疫情。

  海地总统勒内·普雷瓦尔23日与卫生部官员一道视察了几处疫情重灾区。当地官员承诺将首先改善供水系统,向居民提供洁净的饮用水。