央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]霍乱疫情多国蔓延

发布时间:2010年10月26日 13:05 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):近一段时间来,霍乱传染病疫情在非洲、拉丁美洲和亚洲部分国家蔓延,死亡人数急剧上升。尼日利亚遭遇了近19年最严重疫情。由于环境恶化、卫生条件落后因素,霍乱已成为贫穷地区的“生命杀手”。

    联合国25号发布报告说,从今年初到10月20号,西非国家尼日利亚共报告38173例霍乱疫情,造成1555人死亡。联合国公布的死亡数字比尼日利亚卫生部上月公布的数字翻了一番,这是尼日利亚自1991年以来最严重的霍乱暴发。另外贝宁等西非国家近日也发生了严重洪灾,防疫形势不容乐观。   

    在中美洲国家海地,霍乱造成的死亡人数和新报告病例数25号有所减少,海地卫生部门官员当天说,在过去的24小时里,仅新增加6例死亡病例,从而使死亡人数升至259人。虽然数据显示疫情形势趋缓,但海地政府以及国际援助机构表示,由于海地缺乏全国性的霍乱防治系统,感染霍乱的人数还有可能继续上升。  

    另据报道,世界卫生组织25号说,巴基斯坦今年遭受洪灾的信德省、旁遮普省等地共发现99例霍乱病例,此外,巴基斯坦政府还报告26例出血热病例,和1500例登革热病例,世卫组织总干事陈冯富珍定于26号开始对巴基斯坦进行为期三天的访问,调查当地疫情。   

    霍乱是由霍乱弧菌引起的急性肠道传染病,可通过饮用污染水和食用污染食物传播。这种疾病的暴发往往和贫穷、灾难联系在一起。全球范围内,霍乱和其他腹泻性疾病是造成贫困人口死亡的重要因素。

    (编辑:安梦莹)