央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美欲耗资80亿美元将关岛打造成"超级军事基地"

发布时间:2010年10月26日 10:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月26日电 据外电报道,美国计划耗巨资将关岛打造成美军的“超级军事基地”。

  报道称,这项耗资80亿美元的基地扩建计划包括新增一个核动力航母、导弹防御系统、实弹射击训练场并为岛上的海军基地扩建码头。这将是二战后美国在西太平洋地区最大规模的军事基地扩建计划,也是数十年来美国海军基础设施的最大花费。

  然而,此举却引发了关岛居民的担忧,他们担心扩建计划会破坏当地的生态系统和赖以生存的旅游经济。

  据预估,美军基地扩建期间,关岛的人口数量将比现有的17万3千人增加约50%。而岛上将新增可容纳19000名士兵的军营,以满足美军未来从日本冲绳撤离的需要。

  与此同时,美国环境保护署也警告称,扩建计划将加剧关岛的水资源短缺,并对当地的生态系统产生破坏。

  据悉,美国还计划升级印度洋上英属迪戈加西亚岛的军事基础设施,包括提升维修核动力巡航潜艇的能力等。