央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

阿根廷一省今年至少有206名儿童死于营养不良

发布时间:2010年10月26日 10:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月26日电 据外电报道,阿根廷一名地方官员当地时间25日宣布,该国米西奥内斯省(Misiones)今年以来有206名儿童因营养不良死亡。

  当地官员说,与巴西和巴拉圭接壤的米西奥内斯省的婴幼儿夭折率约为12.3人每千人。但从20世纪90年代起,该数字上升到每千人中约33人死亡。而阿根廷官方公布的夭折率为每千人中约13.8人死亡。

  阿根廷卫生部公布的2009年统计数据显示,该国全国12.1%的儿童存在营养不良问题,而在该国东北部和北部地区,营养不良成为儿童面临的头号杀手。

  阿根廷当局至今帮助了13万名儿童脱离营养不良,但仍有至少6千个儿童营养不良病例存在。