央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

孟加拉湾风暴"吉里"吹袭缅甸 27人死15人失踪

发布时间:2010年10月26日 10:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月26日电 据外电25日报道,缅甸近日遭受风暴孟加拉湾“吉里”吹袭,数千栋房屋被吹毁,目前已有27人死亡,至少15人失踪。

  据报道,4级风暴“吉里”(GIRI)上周五登陆缅甸西部,其风速达到每小时180公里。风暴导致若开邦(rakhine)沿岸地区至少4000栋民居、公共建筑以及宗教建筑被毁,数万人无家可归。

  缅甸政府当地时间25日宣布,这场风暴造成若开邦至少27人死亡,15人下落不明。

  政府同时称,在风暴来袭前预先疏散了5.3万名危险地带的村民,降低了风暴伤亡人数。

  目前在缅甸皎漂镇(Kyaukphyu),超过5000人在红十字会和社会福利部门所建立的避难营躲避风灾。