央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]《华尔街日报》:美元贬值无益全球增长

发布时间:2010年10月26日 09:05 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):由于经济复苏乏力,美国长期实行宽松的货币政策,并直接导致美元大幅贬值。25号,美国《华尔街日报》发表评论称,美国目前采取的弱势美元政策,以及要求贸易顺差国降低顺差的“再平衡”政策无益于全球增长,也不会赢得其他国家的政策合作。

    文章指出,刚刚结束的二十国集团财政部长会议显示,各国并不希望看到美元继续贬值。美元贬值正是当前全球货币市场动荡的核心原因。  

    文章说,全球经济的真正问题在于发达国家,尤其是美国并没有对当前的全球经济扩张做出多大贡献。   

    另外,在本次财长会议上,美国财长盖特纳要求贸易顺差国降低经常项目顺差。文章称盖特纳的要求对于全球经济来说是本末倒置。真正的解决方案是推动美国国内的增长,创造就业和吸引更多投资。文章说,盖特纳不愿批判美国政府的经济政策,而是去责备快速增长的中国、韩国和德国等其他国家。       

    文章强调,如果美元继续贬值,以便从其他国家偷走出口,美国很难赢得更多的政策合作。

    (编辑:安梦莹)