央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]法国退休制度改革 议会两院就法案最终版本达成一致

发布时间:2010年10月26日 08:58 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):25号,法国议会上下两院就退休制度改革法案的最终版本达成一致,并将于本周晚些时候对退休制度改革法案最终版进行投票。与此同时,工会组织也决定,将在本月28号和下个月6号再举行两轮全国性大罢工。

    当天,上下两院各派7名代表对退休制度改革法案进行了最后审核,根据法律程序,本周晚些时候,这个最终版本经参议院投票确认后,在国民议会进行最终投票,通过后将颁布实施。   

    法国议会社会事务委员会委员长皮埃尔·梅艾涅里当天表示,退休制度改革尽管受到很多阻力,但改革是必须的。

    尽管退休制度改革法案的最终版本得到了上下两院大多数议员的支持,但反对的声音仍旧不少。法国共产党议员当天就选择了退席以示抗议,并表示将采取一切措施迫使政府放弃该法案。

    25号,法国石油贸易协会宣布全国所有的油库将停止封锁,12家已停工约2周的炼油厂中,有3家也投票决定停止罢工,罢工潮导致的全国油荒看起来有所缓解,但随着法国议会上下两院当天就退休制度改革法案最终版达成一致,一些工人表示,本周内全国性罢工还将继续。   

    25号,财政部长拉加德当天说,持续的罢工致使法国每天损失2亿至4亿欧元。24号公布的最新民调结果显示,总统萨科齐的支持率跌至他就任总统以来的最低点,仅为29%,是最近几任法国总统所获最低的支持率之一。

    (编辑:安梦莹)