央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]以色列:苏里卡谷核中心首次被媒体曝光

发布时间:2010年10月26日 08:54 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):以色列卫视第二频道近日播出了一段有关以色列核反应堆的纪录片,尽管以色列官方坚称这个核反应堆只用于民事用途的研究,然而第二频道却非常肯定该反应堆正在进行军事研究。

    以色列政府这次罕见的允许媒体拍摄的敏感地区,就是这个已经被秘密使用了将近50年的核反应堆,它的正式名字是苏里卡谷核中心,就位于耶路撒冷通往特拉维夫南部阿什杜德区、被茂密树叶重重掩映的路边。   

    当世人的注意力都集中在以色列的迪莫纳核试验场时,以色列的科学家们却正在这个不起眼的核中心里进行着前所未有的研究。该中心可以通过分析捕获的核爆炸数据,追踪在极远距离外发生的核试验。

    由于以色列卫视第二频道在参观时还拍摄到了中心的激光束实验以及爆炸物检测实验等,因此推断苏里卡谷核中心除了进行各种医学、科学领域的研究之外,还在从事军事研究。

    (编辑:安梦莹)