央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

卡特走访以色列 批克林顿"语出不慎"伤害俄犹太移民

发布时间:2010年10月26日 08:38 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    新华网北京10月25日电 正走访以色列的美国前总统吉米·卡特24日批评前总统比尔·克林顿出言不慎,伤害了旅居以色列的俄罗斯犹太人。

    今年9月,克林顿在纽约与一批记者座谈时说,旅居以色列的俄罗斯犹太人是中东和平进程的障碍,因为在以色列国防军中有许多俄罗斯裔以色列人的后代,他们相比以色列人更加强硬。

    卡特24日在以色列对俄罗斯犹太人说,克林顿“不该语出不慎”。卡特说:“我结识在以色列的俄罗斯犹太人已有40多年……我知道他们与以色列人一样……渴望看见和平。”

    “他们希望看见以色列能和地球上其他任何国家一样,被承认是一个不对外界构成威胁的国家,”卡特说,“因此,他(克林顿)错了,我希望他能有机会当着你们的面承认自己口误。”

    先前,以色列总理本雅明·内塔尼亚胡对克林顿讲话公开表示不满。内塔尼亚胡说:“作为以色列的老朋友,克林顿必须知道,从苏联移民至以色列的那些人对加强和发展以色列以及以色列国防军作出过重要贡献。”