央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]澳大利亚前总理霍华德遭反战人士扔鞋

发布时间:2010年10月26日 07:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[朝闻天下]>>


    澳大利亚前总理霍华德在作客一个访谈节目时,遭到一位反对伊拉克战争人士飞鞋袭击。扔鞋者表示,这是为饱受战争折磨的伊拉克人讨回公道。图为这名反战人士指责霍华德在执政期间派军参加伊拉克战争,要求他对此负责。

澳大利亚前总理霍华德轻描淡写地表示自己并不推卸伊拉克战争责任

    面对突如其来的批评,霍华德表现得非常平静。解释称自己并不推卸责任。如此轻描淡写的回答令提问者非常愤怒。反战人士随即脱下鞋子扔向霍华德,但并未击中。“这是为了死去的伊拉克人,”这位反战人士喊道。

    中国网络电视台消息(朝闻天下):10月25日,澳大利亚前总理霍华德在作客一个访谈节目时,遭到一位反对伊拉克战争人士的飞鞋袭击。扔鞋者表示,这是为饱受战争折磨的伊拉克人讨回公道。

    当天,霍华德参加澳大利亚广播公司一个访谈节目,在自由提问环节,一位反战人士批评美国发动伊拉克战争是一个战略错误,打着反恐旗号却为伊拉克人民带来更多恐怖袭击。这名反战人士随即指责霍华德在执政期间派军参加伊拉克战争,要求他对此负责。

    面对突如其来的批评,霍华德表现得非常平静。解释称自己并不推卸责任。如此轻描淡写的回答令提问者非常愤怒。他随即脱下鞋子扔向霍华德,但并未击中。“这是为了死去的伊拉克人,”这位反战人士喊道。

   扔鞋男子很快被带离现场。对此“突袭”,霍华德笑了笑,像是什么事也没发生。他对节目主持人说:“没事儿,不用担心。忘了吧,忘了吧,放松。”

    美国2003年发动伊拉克战争。美国重要盟友之一的澳大利亚在霍华德执政时期向伊派遣大约2000名士兵,遭到国内不少民众反对。

    2008年美国时任总统布什也曾遭人扔鞋。当年在伊拉克首都巴格达的新闻发布会上,伊拉克记者蒙塔兹·扎伊迪朝布什连掷两只鞋,抗议美国发动伊拉克战争,但未击中布什。

    (编辑:许桂梅 马凌霄 编辑:唐亮)