央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

欧盟军舰迫使索马里海盗释放德国货轮

发布时间:2010年10月26日 03:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网柏林10月25日电(记者刘向)德国白鲸船运公司25日在北部港口城市不来梅宣布,24日在肯尼亚海港城市蒙巴萨以东1200海里水域遭海盗劫持的“白鲸财富”号货轮当天获释,船上包括2名德国人在内的16名船员安然无恙。

  白鲸船运公司说,劫持事件发生几小时后,欧盟反海盗舰队的“亚特兰大”号军舰就赶到出事海域,迫使海盗在没有获得赎金的情况下释放货轮,匆匆脱身。

  船运公司说,除2名德国人外,船上还有俄罗斯人和菲律宾人。船只受到轻微损坏,将继续朝最初的目的地南非航行。

  另据报道,德国外交部说,23日晚些时候被索马里海盗劫持的“约克”号货轮目前仍没有进一步的信息。“约克”号货轮共有17名船员,船长是德国人。

  索马里自1991年以来持续战乱,沿海地区海盗活动猖獗。据国际海事局公布的数字,2009年索马里附近海域发生海盗袭击事件214起,至少47艘船只被劫持,占全球海盗活动的一半以上。