央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

缅甸确认热带风暴吉里致27人死15人失踪

发布时间:2010年10月26日 00:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网仰光10月25日电 据缅甸国家电台晚间新闻节目25日报道,袭击缅甸的热带风暴“吉里”已导致27人死亡,15人失踪。

  热带风暴“吉里”从22日下午至23日下午袭击了缅甸若开邦沿海地区和缅中地区。官方报道说,受灾严重地区主要在若开邦一些镇区,热带风暴造成2座桥梁、8座庙宇、77座地方政府建筑、6231间民房受损严重,大量树木被刮倒。

  风暴来临前,国家气象台通过国家电台和电视台不断广播风暴信息,呼吁民众提前做好防灾避灾准备,致使损失减少到最低程度。风暴过后,各项救灾工作正在加紧进行。

  缅甸伊洛瓦底三角洲地区2008年5月曾遭受强热带风暴袭击,造成巨大人员和财产损失,有13万多人丧生。