央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]意大利“垃圾危机”持续 泰尔齐尼奥镇冲突再起 6人受伤

发布时间:2010年10月25日 13:51 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):24号,代表政府处理垃圾危机的意大利民事保护局局长贝尔托拉索再次表示,将无限期推迟新建第二家垃圾填埋场的工程,但现有的垃圾填埋场将继续使用,直到完全饱和。

    贝尔托拉索说,意大利政府将无限期推迟在那不勒斯东南泰尔齐尼奥镇第二家垃圾填埋场的修建工作。但现有的填埋场将在整顿后继续使用直到完全饱和,此后那不勒斯等地的垃圾将被送往其他的填埋场或者焚烧处理。泰尔齐尼奥镇现有的填埋场担负了包括那不勒斯在内多个城市的垃圾处理工作,由于持续多日的垃圾危机,那不勒斯超过2400吨垃圾无处可去。 

    贝尔托拉索的建议需要得到当地几个小镇镇长的批准才能生效。但与泰尔齐尼奥镇相邻的波斯克瑞亚雷镇的镇长24号批评说,这个提议对当地民众的健康无益,因此他不会批准,他还表示将于26号就彻底停建垃圾处理厂的问题继续与贝尔托拉索进行商讨。   

    当天,泰尔齐尼奥镇的抗议民众再次和警方发生激烈冲突,至少造成6人受伤,2人被逮捕。示威者在街道上设置路障、点燃路边的车辆,并向维持秩序的警察投掷烟火棒。由于场面一度失控,警方不得不施放催泪瓦斯驱散人群。  

    2008年,意大利政府在泰尔齐尼奥镇修建了第一家垃圾填埋场,原计划三年填埋,但没想到仅两年就接近满负荷,所以决定在附近修建第二家号称“欧洲最大规模”的垃圾填埋场,引发了当地居民的强烈不满。

    (编辑:安梦莹)