央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本自卫队年度阅兵式 10式坦克样车首亮相

发布时间:2010年10月25日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):由日本陆上自卫队主办的自卫队年度阅兵式24号在位于埼玉县的朝霞驻地举行,日本首相菅直人、参议院议长西冈武夫和防卫大臣北泽俊美等出席阅兵式。菅直人当天表示,为了建设能够真正发挥作用的防卫力量,日本计划在本年度制定新的《防卫计划大纲》。

  参加此次阅兵式的有以陆上自卫队为主的3800人、240辆坦克及约60架飞机等。自卫队展示了尚未装备部队的10式坦克样车,这是此型坦克首次在阅兵活动中亮相。此外,“爱国者-3”地对空拦截导弹部队以及参与了联合国维和行动支援海地灾后重建的陆上自卫队国际救援队也参加了阅兵式。

  就自卫队参与联合国维和行动一事,菅直人表示“为了进一步改善国际安全环境,今后也将果断地参与国际性活动”。他还强调说,日本有必要时刻作好准备,以有效应对各种事态,政府将在年内制定新《防卫计划大纲》。

  日本2004年制定的现行《防卫计划大纲》规定应在2009年对大纲进行修改。去年民主党赢得政权后,政府于10月表示“新政权有必要进行充分的研究”,把大纲的修改日程推迟了1年。