央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

日军两处千人冢被发现 揭示硫磺岛战役之残酷

发布时间:2010年10月24日 09:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

由于硫磺岛上地形复杂,大批美军机动车辆被丢弃在海滩。(资料图片)

  据英国每日邮报网10月22日报道,日本一个调查小组近日在硫磺岛上发现了两处埋有上千日本兵的集体坟场,再次勾起了人们对于二战后期美日军队在这座方圆不到21平方公里的小岛上进行惨烈争夺的回忆。

  这个调查行动是由日本政府于本月初发起的,调查人员根据美国国家档案馆与记录管理局(National Archives and Records Administration,NARA)提供的文献资料,在两处被当时的驻硫磺岛美军标志为“敌军坟场”的地点进行了挖掘。后来,他们果真发现了51具日军遗体残骸。