央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

俄罗斯达吉斯坦发生自杀式爆炸袭击 10余军警伤亡

发布时间:2010年10月24日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网莫斯科10月23日电 (记者 田冰)位于俄罗斯北高加索地区的达吉斯坦共和国23日发生一起自杀式恐怖袭击事件,导致1名警察身亡,12名军警不同程度受伤。

  据俄塔社报道,莫斯科时间19时15分左右,在达吉斯坦共和国哈萨维尤尔特市的一家职业技术学校,一名自杀式恐怖袭击者驾驶一辆装有爆炸物的小汽车高速撞向大门,并随后引爆车上的炸弹。当时该校区部署有达吉斯坦共和国内务部边防局和秋明州特警队,爆炸导致一名警察身亡,8人不同程度受伤。爆炸造成直径3到5米,深1.6米的弹坑。

  达吉斯坦共和国内务部消息则称,爆炸袭击事件中的伤员为12人。

  当地强力部门目前已赶到爆炸现场展开调查,以确定自杀式袭击者的身份,并以“恐怖袭击”、“非法制造和运输武器”和“杀害护法机关工作人员”罪名进行刑事侦查。