央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]法国大罢工持续 罢工者抗议退休法案草案通过

发布时间:2010年10月23日 22:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):尽管法国退休制度改革法案草案已经于22号在参议院的投票表决中获得通过,但法国的罢工活动并没有偃旗息鼓的迹象。23号,法国街头仍随处可见罢工人群。罢工者表示,他们要将罢工进行到底,直到政府宣布更改或废除这项法案。

    23号一早,草案在参议院投票通过的消息占据了各大报纸的头版,法国民众对于草案获得通过表示严重不满,工人们一早就走上街头表示抗议。在巴黎附近一家炼油厂的门口,罢工者仍然聚集在入口处,阻止工厂工人上班。虽然警方解除了一些油库的封锁,使得法国部分加油站23号一早开始可以供油,但受到“油荒”困扰的法国民众对未来的情形似乎并不乐观。

    为了防止改革方案最终施行,法国6个主要工会决定于10月28号和11月6号继续举行全国跨行业罢工游行,工会领导人表示,希望高中生、大学生以及私营业者一起加入,扩大罢工阵容,进一步向政府施压。顶着罢工,油荒,冲突的种种压力,法国参议院22号以177票赞成、153票反对的结果通过了退休制度改革法案草案。这意味着,法国人的最低退休年龄将从60岁提高至62岁,可领取全部养老金的退休年龄也从65岁提高到了67岁。根据法律程序,法国国会上下两院组成的联合委员会将于25号确定法案的最终版本,经参议院26号投票确认后在国民议会进行最终投票,通过后颁布施行。(责任编辑:蒋萌)