央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

海地总统确认已有138人死于霍乱 1526人染病

发布时间:2010年10月23日 18:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  10月21日,病人在海地北部圣马克市的一个医疗点等待救治。 新华社/法新

  新华网圣多明各10月22日电(记者刘国强)太子港消息:海地总统勒内·普雷瓦尔22日确认,近日在该国暴发的霍乱疫情正在迅速蔓延,目前已造成至少138人死亡,另有1526人染病。

  普雷瓦尔对当地媒体说:"我可以确认,这就是霍乱。这是今年1月发生大地震以来我们所面临的最大健康危机。"他表示,政府已经采取预防措施,防止霍乱在更大范围内蔓延。

  海地公共卫生部官员说,实验室分析结果表明,近日暴发的疫情为O1群小川型霍乱。

  当地媒体报道说,目前死于霍乱的人数已达到200人,有2300多人染病。

  此次霍乱疫情主要发生在海地北部阿蒂博尼特沿岸地区。据分析,疫情可能与当地被污染的食物和水有关。目前,疫情尚未波及首都太子港,但一些医院已人满为患。