央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]英国媒体公布全球15种奇特动物

发布时间:2010年10月23日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):最近,全球知名的“布拉特旅游指南”出版了一本新书《100种怪动物》,图文并茂地介绍了这些怪异动物的特征以及栖息地的情况,英国《每日电讯报》精选了其中的15种动物,让读者大饱眼福。

  这是原产于婆罗洲和苏门答腊岛的邦加眼镜猴,它每只眼睛比它的大脑还大。

  蝰鱼只生活在深达1000米到2000米的海洋深处。它的头部让不少人看一眼就会觉得心惊肉跳。

  擅长模仿枯叶的奇特动物有亚马逊的玛塔龟、生活在南极以外各大陆的角蝉和亚洲东南部的叶角蛙。

  南非穿山甲是地球上唯一一种浑身长满鳞片的温血动物。

  美西螈已经濒临灭绝,现在人们只能在墨西哥城市郊的霍奇米尔科湖发现它。这种动物有一种奇特功能就是能长出新的器官。

  巴西和秘鲁森林深处的赤秃猴有令人震惊的红脑袋。

  纳米布的雾姥甲虫还能利用后腿吸收空气里的小水珠。此外,世界各种奇特动物还包括印尼苏拉威西岛上的鹿豚、马达加斯加岛的低地斑纹马岛猬、婆罗洲的长鼻猴、会喷洒蚁酸的非洲黑带二尾舟蛾、拥有超级大嘴的赞比亚鲸头鹳、以及北美洲东部哺乳动物界最快的进食者星鼻鼹鼠等。(编辑:石光辉)