央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]《世界头版》

发布时间:2010年10月23日 09:13 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):

  1、美国《波士顿环球报》 美军四艘潜艇将接收首批女兵

  在美国潜艇部队110年的历史中,一直禁止女兵进入潜艇服役。直到今年2月,这一禁令被取消。近日,美国海军宣布,决定在2011年12月,派遣24名女兵到四艘核动力巡航导弹潜艇服役。

  2、美国《华尔街日报》 美国纳税人花费190亿美元为房地产企业买单

  美国房屋监管机构称,未来三年,美国纳税人将支付190亿美元,用来弥补美国房地产巨头房地美和房利美的亏空。更糟糕的是,如果美国经济再次陷入衰退,纳税人将要承担的金额还会翻倍。

  3、日本《日经新闻》 日本:秋季欠收导致农产品价格攀升

  目前正值秋天农作物的收获季,但是日本全国普遍都存在欠收的现象。由于今年春天日照不足和夏季酷暑的影响,很多农作物的收获量都只有往年的60%。这直接导致了大阪、东京等城市的瓜果蔬菜价格都全面攀升,居高不下。

  4、韩联社 朝韩合作创办的大学即将开学

  朝韩首次合作创办的平壤科学技术大学将于10月25日正式开学。来自美欧的17名外国人教授将于23日赴平壤,为开学作准备。据知情人士透露,平壤科技大学在正式开学之前已选拔了40名博士研究生、40名硕士研究生,以及120名大学生。

  5、美国《纽约时报》 新发现:月球水的数量远超预期

  美国宇航局最新发布的一项报告显示,月球上的水远比我们之前想象的多,大约是撒哈拉沙漠水量的两倍。具体来说,约1000千克月球土壤会产生约45.6升的水。这一发现可能对建设有人驻扎的月球基地起到推动作用。

  6、英国《每日邮报》 瑞典学生发明防撞气囊

  两名瑞典大学生发明了一款自行车用安全气囊。这种气囊平时看起来就像一条普通的围巾,在遇到危险时会在0.1秒内突然张开变成气垫“头盔”,保护骑车者的安全。瑞典制造商计划将这种防撞气囊向欧洲市场推广,售价将在人民币2720元左右。

  7、英国《每日电讯报》 都是鳄鱼惹的祸

  早在八月份,刚果境内一架小型飞机失事,造成一名英国飞行员及19名乘客身亡。最新调查结果显示,起因竟是一只非法托运的鳄鱼逃出行李箱,使得机舱内的乘客一片恐慌,纷纷逃离座位,致使飞机失去平衡引发灾难。

  8、英国 《每日快报》 科学发现引起心脏病的基因变异

  除了不良的生活习惯会增加心脏病和中风的发病率,科学家表示,基因变异也是一大元凶。近日,英国科学家宣布已经发现了引起人类患心脏病、中风等心脑血管疾病的基因变异。这意味着通过基因测试,人们将能够及早预防和治疗。(编辑:石光辉)