央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

智利总统扮丘吉尔拍照 称其启发救援行动(图)

发布时间:2010年10月22日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

智利总统模仿丘吉尔拍照留念

  近日,因为成功营救33名受困矿工,智利总统皮涅拉在国内支持率飙升至70%以上,在国际社会上也赢得了很高的声望。16日,他抵达英国开始访问活动。其间,他除了将矿工从地底下带上来的矿石赠送给英国女王和首相,还扮演了一回英国前首相丘吉尔,并称是丘吉尔启发了矿工的救援行动。

  17日,皮涅拉来到英国皇家战争博物馆参观。当他走进二战决策指挥室时,著名英国首相丘吉尔在战时的生活仿佛历历在目。皮涅拉随手拿起一顶丘吉尔曾经戴过的帽子戴在头上,模仿丘吉尔的造型拍照留念。只见他一手拿起老式电话的听筒,一手挥舞着一根木制指挥棒,摆出一副指挥作战的样子,周围的随行人员见状也不禁笑了起来。皮涅拉表示,在指挥营救受困矿工的69天里,自己从丘吉尔二战时期振奋人心的演讲中汲取了很大的力量,受到了很大的启发。丘吉尔曾在宣战演说中说:“我没有什么可以贡献,只有热血、辛劳、泪水和汗水。(I have nothing to offer but blood, toil, tears and sweat.)”皮涅拉说,丘吉尔从未放弃过,他也从没有向困难屈服。