央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

天文学家发现超远星系 距离地球130亿光年(图)

发布时间:2010年10月21日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月21日电 据外电报道,天文学家日前通过设在智利的哈勃望远镜发现了迄今为止距离地球最为遥远的星系。

  报道称,这个被科学家命名为“UDFy -38135539”的星系与地球间的距离达到了130.1亿光年。此前,人类还从来没有发现过聚集了恒星、气体和尘埃的如此遥远的星系。

  该星系离地球非常远,以致于科学家们在观察时,它还只是处于形成的起步阶段,年龄约是600万年。这只相当于其现有年龄的4%。

  巴黎天体物理研究所天空学家妮可·内斯瓦德巴说:“能够发现最遥远的星系是令人兴奋的事,但对这种天体所存在物理意义的观测更为重要”。