央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]泰国:强降雨引发洪水 数千人等待救援

发布时间:2010年10月20日 23:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):近日,由于泰国东北部和中部部分地区季风强降雨引发洪水,至少造成5人死亡,数千人等待救援。泰国政府已宣布呵叻府、北榄坡府和华富里府的21个地区为灾区。来看mcot的报道。

  受上周末强降雨天气影响,泰国东北部呵叻府、猜也奔府、中部华富里府和北榄坡府受到洪水袭击,部分地段积水深达2米。呵叻府灾情最为严重,至少5人丧生,公路和铁路交通中断,3家医院被洪水浸泡,数千人等待救援。泰国政府已宣布呵叻府、北榄坡府和华富里府的21个地区为灾区。

  受灾最为严重的呵叻府水利部门还表示,府内蒙河以及附近支流的水位不断持续且快速上升,预计最终水位还会再高出1米左右,因此提醒市民及早收拾好贵重物品,随时准备向地势较高的安全地方迁移。在一些比较偏远的村庄,由于洪水淹没道路,居民已经完全无法被转移。再加上受灾地区范围过大,救援对冲锋舟数量不足,因此救援工作依旧无法展开。

  20号,泰国国防部部长巴维·翁素万上将和泰国陆军总司令巴育·占欧查上将分别到呵叻府北通猜县视察灾情。泰国内政部已于19号下令成立特别中心协调救灾工作。目前,救援队和医疗队已前往灾区,提供清洁饮用水、移动厕所、临时帐篷等援助。此外,泰国政府批准受灾各府无限额申请政府资金援助灾民。

编辑:滕雪