央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]印度:严查英联邦运动会贪污腐败案

发布时间:2010年10月20日 23:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):印度英联邦运动会圆满闭幕后,印度方面开始总结和反思,总理辛格亲自下令,对于整个运动会中涉及的账目情况进行严查。据不完全统计,仅在项目投标这一过程中,所涉及的违规金额就高达数百亿卢比。来看zeetv的报道。

  随着对英联邦运动会特大贪污腐败案件的不断深入调查,几乎每天都有新内幕被暴光。有关的多个项目的投标过程都发现了异常,据不完全统计,其间涉及违规金额高达500-800亿卢比。

  英联邦运动会结束后,辛格总理亲自下令对于整个过程中的账目情况进行严查。印度中央调查局,连同印度审计总署、教育署、所得税部门、中央警戒委员会对于所有与英联邦运动会有关的项目都进行了详情的调查,发现多个项目的投标过程均有异常,涉及违规金额可达500亿到800亿卢比,约合11.2亿到18亿美元。

  调查结果显示,有多个建设合同对象为假冒的公司,款项支付给未知方,故意拖延完成合同,以高价和串通投标来采购设备等违法行为。通过不断的深入调查,总计发现22个工程项目,有账目不明等违法现象。其中涉及:

  在英联邦运动会开幕之前,就曾多次曝出接力棒传递等相关项目中有贪污受贿的内幕。此外,赛前备受关注的运动员村的腐败现象也被曝光。一份调查报告显示,负责运动员村建设工程的大型开发商在施工过程中有严重偷工减料、私吞钱财的现象。此外,印度中央调查局还搜集到有关英联邦运动会组委会的12项指控,其中,提前支付“过多款项”是最严重的一条。印度中央调查部门表示,将对腐败事件严查到底,毫不手软。

编辑:滕雪