央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]法国大罢工升级:多地抗议现骚乱苗头 总统总理态度强硬不让步

发布时间:2010年10月20日 13:53 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):继续来关注持续升级的法国大罢工。法国参议院将于今天(20号)就退休制度改革法案进行投票表决。连日来法国国内举行了声势浩大的罢工抗议。19号当天,就有来自各个行业的至少100万人加入了示威行列,法国社会秩序受到严峻挑战。

    在首都巴黎和南部城市里昂等多个城市,19号都出现了骚乱的苗头。情绪失控的学生焚烧汽车,砸毁商店橱窗的玻璃,毁坏路障,维持秩序的防暴警察随后向示威人群发生催泪瓦斯和橡皮子弹,双方发生激烈冲突。在法国西部城市勒芒,当地一所中学19号发生火灾,整栋教学楼被完全烧毁,所幸无人伤亡。当地警方说,这是一起明显的蓄意纵火案件,目前已展开相关调查。

    对于罢工示威活动中出现的暴力事件,法国总统萨科齐表示,将采取行动,打击在罢工中袭击警察的“滋事者”。法国总理菲永当天也表示,没有人可以拿国家的经济来开玩笑。