央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]法国大罢工升级:数千家加油站燃油售罄 总理称将动用燃油储备恢复供油

发布时间:2010年10月20日 13:42 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):连日来的持续罢工导致法国全国燃油短缺,交通运输受到严重影响。法国总理菲永19号承诺,政府将动用紧急燃油储备向加油站供油。

    法国环境部的数据显示,截至19号下午,法国12个主要炼油厂已经全部停产,全国范围内12700个加油站已经有4000个已经无油可卖。有些人不得不到邻国购买燃油。

    为了恢复正常工作秩序,法国总理菲永表示将采取措施,解决油气短缺的状况。菲永还承诺,政府将动用紧急燃油储备向加油站供油,让广大市民有油可加。

    全国性“油荒”以及跨行业的罢工使法国航空和铁路等公交系统面临着前所未有的挑战。19号,一半进出巴黎的航班被取消,其它城市的航班也受到了不同程度的影响,进入法国的国际航线也被要求削减航班。在铁路运输方面,法国国家铁路运营商当天表示,公司60%的列车运营已经被取消。