央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

英国首相宣布陆海空三军裁军 大幅削减国防预算

发布时间:2010年10月20日 04:18 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伦敦10月19日电(记者郭瑞 康逸)英国首相卡梅伦19日发布战略防务与安全评估报告,宣布今后4年将国防预算削减8%,但强调对驻阿富汗英军的支持不会削弱。

  卡梅伦在议会下院发布报告时指出,政府并不想一味地节省国防开支,而是要对维护国家安全利益的方式进行改革。他特别提到,虽然国防预算将减少8%,但仍符合北约的要求,英国仍是世界第四大军事强国。

  报告称,英国陆海空三军都将裁员,陆军裁减7000人,皇家海军和空军分别减少5000人。另外,英国国防部将在2015年前裁减2.5万文职人员。

  根据报告,裁减军事装备的计划包括:“鹞”式垂直起降战斗机和“猎迷”式海上巡逻机;坦克和重炮减少40%;“皇家方舟”号航空母舰将退役;护卫舰和驱逐舰数量将在2020年分别减至23艘和19艘。

  不过,英国政府对驻阿富汗英军的支持不会改变,所需资金仍从财政部的特别储备基金中划拨。政府还将继续建造两艘新型航空母舰、6艘45型护卫舰及“机敏”潜艇;增购12架“奇努克”直升机并添置军用通讯设备。

  卡梅伦表示,政府将继续推进更换“三叉戟”核导弹系统的工作,但规模将缩小,将延长目前的“三叉戟”导弹核潜艇的服役期限,更换的最终决定将推迟到2016年作出。