央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]法国大罢工:航空铁路工人罢工波及约260个城市

发布时间:2010年10月19日 21:46 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):由于不满政府的退休制度改革,从今年九月初以来,法国发生了一系列全国性跨行业大罢工。19号,也就是全国性罢工活动的第60天,法国航空和铁路等公交系统的工人再度举行大罢工,260多个城市都受到波及,整个法国的公共交通面临严峻考验。

    巴黎机场管理部门当天在网站上发布公告,称民航系统内的罢工给航空业带来了“巨大的困难”。法国民航总局已要求各航空公司对19号的飞行计划进行调整。在巴黎的奥利机场,有50%的国内航班被取消,进入法国的国际航线也被要求削减航班。

    在铁路运输方面,法国国家铁路运营商SNCF公司19号表示,公司40%的列车都将受到罢工的影响。不过,连接英国和欧洲大陆的欧洲之星线路将照常运行。

    除了航空和铁路运输外,教师,邮递员以及银行运钞车司机当天也加入了罢工队伍。法国卡车司机18号开车封堵了部分城市路段,抗议政府提高退休年龄。

    旷日持久的罢工给法国民众的生活带来诸多不便,但法国《巴黎人》报纸18号刊登的民意调查显示,大约71%的法国人都表示支持罢工工人。

    为削减财政赤字,法国与其他欧洲国家一样,推出财政紧缩政策,包括修改退休制度法案。
法案草案9月已在国民议会获得初审通过。法国总统萨科齐此前表示,罢工不会影响法案的最终通过。20号,参议院将就法案进行投票表决。媒体普遍认为,法案通过的可能性较大。(编辑:程 冲)