央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]媒体·速览

发布时间:2010年10月18日 14:09 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):1、日本《产经新闻》 米开朗基罗真迹现世?

    近日纽约一位收藏家向公众展出了一副由其家族收藏多年的石版画,该石版画描绘的是圣母玛利亚哀痛地抱着基督尸体的画面。这副石版画很可能是意大利复兴时期艺术巨匠米开朗基罗未完成的作品。若果真如此,那么这副石版画的价值将高达3亿美元。

    2、 美国《每日科学》找出“捉迷藏”的行星

    美国亚利桑那州一所大学研制了一种新的光学望远镜,能够看到一些特殊的行星。这些行星隐藏在恒星的周围。由于恒星光线非常强,以往这些行星很难观测到。目前这架望远镜目前安装在智利一座高山的顶部。

    3、卡塔尔 半岛电视台 世界最矮人成尼泊尔旅游大使

    近日,来自尼泊尔的小伙阿玛拉成了家喻户晓的人物,他以67..08的身高刚刚破了世界吉尼斯最矮人的记录。阿玛拉是一名17岁的医学院学生,他的梦想是将来成为一名著名的医生,同时还要娶到一位漂亮高挑的妻子。由于阿玛拉的出名,尼泊尔政府已决定将其任命为本国旅游大使。

    4、 日本共同通讯社 表情丰富的机器人

    近日,日本研制出可模拟喜悦、悲伤等各种表情的机器人。该机器人以真人年轻女性为原型,皮肤由硅胶制成,连接电脑的摄像头在识别出操作者后会指挥机器人作出同样的表情。研发人员力争使这款机器人成为帮助人们交流沟通的助手,今后还将在医院和养老院等场所反复进行实验。

    5、日本《产经新闻》 超轻眼镜仅重10克

    普通材质的眼镜戴久了鼻子和耳朵常常都感到很疼痛,日本一家眼镜店推出的新产品可能从根本上解决这个问题。这款眼镜使用超弹性聚酰胺树脂作为镜架材料,最大的特点就质量轻巧且富有弹力,因此镜架净重仅为10克。

    6、新加坡《联合早报》 走路,防止老年性痴呆的最佳方式

    大脑萎缩是老年人常患的病症,患病者的脑细胞会逐渐减少,而近日美国的科研人员发现,走路对防止大脑萎缩以及老年性痴呆有很好的疗效。在对300名志愿者的调查中他发现,那些每周走路超过10公里的志愿者们患病的几率要比不走路或少于这一路程的志愿者们低很多。