央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]法国大罢工:部分地区燃油供应中断 垃圾无人清运惹民愤

发布时间:2010年10月17日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):连续的大规模罢工行动使法国一些公共服务行业陷入混乱,交通运输业首当其冲。有报道说,巴黎戴高乐机场可能于下周因燃油缺乏被迫关闭,对此法国政府出面辟谣。

    受全国性大罢工影响,法国全国12个主要炼油厂已有10家停产,剩下两家产量有所下降,示威者还阻断了通往一些油库的道路,造成部分地区燃油供应中断,一些加油站已经无油可加,汽车在加油站外排起长队。

    法国环境部一位发言人在接受媒体采访时表示,巴黎戴高乐机场的燃油储备只能维持到19号,法国政府正在积极寻求解决方案,包括向意大利和西班牙采购燃油。法国民航部门15号晚建议飞往戴高乐机场的中短途航班抵达前加满燃油,这一说法引发了当地媒体的担忧。法国经济部长拉加德16号表示,法国目前还不存在燃油供应紧缺的问题,目前的燃油库存可以维持好几个星期,因此人们不必对燃油供应产生不必要的紧张情绪。此外,法国政府已于14号宣布开始采取措施,动用部分石油储备,保证燃油供应。

    此外,环卫部门工人罢工使得城市无人清扫,在南部港口城市马赛,垃圾已经连续4天无人清运,大大小小的垃圾袋堆积在街道两旁,散发出难闻的气味,当地居民怨声载道。