央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美财政部推迟发布汇率报告 报告将在G20首尔峰会后发布

发布时间:2010年10月16日 21:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:(中国新闻)15号,美国财政部发表声明,宣布将推迟发布原定于当天向国会提交的《国际经济和汇率政策报告》。

    美国财政部部长盖特纳表示,未来一个月内世界将举行包括二十国集团首尔峰会在内的一系列高端会议,这些会议将对落实相关政策、促进一个更加强劲、可持续和平衡的世界经济发挥重要作用。因此,财政部将把公布报告的时间推迟到11月中旬的首尔峰会之后。

    声明还说,自今年6月中国宣布重启人民币汇率形成机制改革以来,人民币汇率对美元迄今已升值3%。自9月2号以来,人民币升值速度加快,每个月超过1%。假以时日,人民币汇率将不再被低估。盖特纳称,中国通过使汇率升值以反映基本经济实力,继续实施改革增强内需,将对全球经济做出更大的积极贡献。

    根据规定,美国财政部应每半年向国会提交一份报告,评估美国主要贸易伙伴国的汇率政策,确定其是否存在“汇率操纵”。美国必须与那些被认定为“操纵汇率”的国家进行磋商,说服其改变政策,并最终可能对这些国家实施贸易制裁。