央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]巴基斯坦:明年起75种商品出口欧盟可免关税

发布时间:2010年10月15日 23:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息:(今日亚洲)为了帮助饱受水灾之苦的巴基斯坦重建经济,欧盟准备从2011年1月起对从巴基斯坦进口的75种商品暂停征收关税。

    欧盟14号公布建议草案,按照欧盟对遭受水灾国家的贸易援助计划,明年欧盟将允许9亿欧元,约合13亿美元的巴基斯坦货物免关税进入欧盟市场。建议草案中包括的75种商品中大约65%是纺织工业产品,其他为皮革制品和农产品。

    由于巴基斯坦的主要出口产品床单不在享受优惠政策商品之列,巴基斯坦政府将要求欧盟再新增15种免税产品,包括床上用品、服装等,以利于巴基斯坦纺织业发展。巴政府已经派遣了一个专门小组赴欧洲与欧盟商谈促成此事。

    巴基斯坦每年对欧盟的出口贸易额为33亿欧元,欧盟暂停征收部分商品的进口税后,巴基斯坦每年可以增加一亿欧元的外汇收入。