央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]智利首批获救矿工返家 受到亲友热情迎接

发布时间:2010年10月15日 21:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:智利圣何塞铜矿被困矿工大救援

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:(中国新闻)继续关注智利33名获救矿工的最新情况。14号,矿工们仍在科皮亚波市医院继续观察,医生表示,他们的身体状况好得令人惊讶,当地时间14号晚,首批3名获救的智利矿工率先出院,返回家中,受到亲友的热情迎接。

    14号晚,这3名矿工在夜色中乘坐一辆白色面包车离开医院,为了保护矿工们的眼睛不受光线刺激,他们仍然戴着太阳镜。这3人是,第3名获救矿工、52岁的胡安·伊利安斯,第4名获救矿工、24岁的玻利维亚籍矿工卡洛斯·马马尼和第12名获救矿工、爱迪生·佩纳。

    当爱迪生·佩纳回到阔别两个多月的家中时,发现家人和朋友们已经备下了盛大的欢迎宴会。

    与此同时,33名矿工中唯一一名外国人,玻利维亚籍矿工卡洛斯·马马尼也回到了他位于科皮亚波市郊的家。对于智利人民的友情,马马尼深表感动。

    马马尼家在玻利维亚世代务农,非常贫苦,几年前他来到智利寻找工作机会,在圣何塞铜矿获得了一份收入还不错的工作,不料却遭遇了矿难。马马尼获救后,玻利维亚总统莫拉莱斯专程来到医院看望他,并表示非常欢迎马马尼返回玻利维亚生活,政府将为他提供一份安全有保障的好工作和一处住所。

    除了先期回家的矿工外,其余留在科皮亚波市医院的矿工身体也非常健康,从15日起将陆续出院。

    随着救援行动的结束,作为世界最大的铜矿生产国,智利政府也在总结矿难带来的教训。智利总统皮涅拉14日表态说,智利政府和司法部门下一步将追究矿难相关人员的责任并给予惩罚,出台新措施为生产行业创造良好环境,确保劳工作业安全。智利矿业联合会会长霍尔克拉也表示,将尽全力追究有关方面的责任。