央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]阿前总统:塔利班传达渴望谈判信息

发布时间:2010年10月15日 21:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:(中国新闻)为了推动与塔利班展开和谈,阿富汗政府成立了阿富汗和平高级委员会。阿富汗政府日前表示,已与塔利班展开“非正式”谈判,但塔利班对此否认。阿富汗前总统、现任和平高级委员会主席拉巴尼14号证实,确实与塔利班进行过接触,塔利班传达出了渴望谈判的信息。

    据比利时媒体报道,北约一名官员日前表示,北约愿为塔利班高级人员与阿富汗政府和谈提供前往喀布尔的“安全通道”。而北约秘书长拉斯穆森和美国国防部长盖茨14号也证实,愿促成阿富汗政府与塔利班高级领导人和谈。分析人士认为,奥巴马政府意识到增兵并不能实现军事预期,而国内民众反战情绪又不断升高,所以转而对谈判持开放态度。但是塔利班坚持驻阿联军必须撤出阿富汗,否则不与政府进行和谈。因此,和谈取得实质性成果的希望不大。