央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国泡菜需求不算大 中国白菜价格难暴涨

发布时间:2010年10月15日 18:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:(中国新闻)韩国白菜热销,现在又有零进口税的重大利好,不过有关专家还是提示中国企业,这次韩国泡菜危机只是暂时的,不要盲目跟进,种植户在没有订单的情况下,也不要盲目种植,以避免风险。

    国家统计局公布的统计数据显示,与9月下旬相比,全国50个城市10月上旬的大白菜零售价不仅未上涨,反而每公斤下跌了5分钱。

    其实这也不难理解。数据显示,韩国一年吃掉36.5万吨白菜,而山东的白菜年产量约为1100多万吨,够韩国人吃30年,出口几万吨大白菜到韩国,对中国菜价不会造成什么长期影响。而且据最新消息,随着来自中国等地的白菜上市量的增加和腌制用白菜的预约销售,韩国白菜价格也正在恢复稳定。