央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]希腊示威者闯雅典卫城抗议欠工资:示威者关闭卫城入口 与警方发生冲突

发布时间:2010年10月15日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:(中国新闻)大约100名希腊文化部职员13号起闯入旅游名胜雅典卫城示威,抗议政府拖欠工资。14号,防暴警察抵达现场,并与示威群众发生激烈冲突,雅典卫城因此连续两天关闭。

    13号上午,这些示威者将雅典卫城入口关闭,阻止游客进入,要求政府发放拖欠22个月的工资。防暴警察14号上午抵达现场,试图用催泪弹驱散示威人群,过程中双方发生冲突,至少一名被警方带走。

    当天前往卫城参观的游客目睹了这起示威活动。一些游客抱怨,示威活动破坏了他们的游程。一些远道而来的游客对不能登上卫城游览2500多年历史的帕特农神庙感到非常遗憾。

    雅典卫城每天接待四五千名游客。希腊政府自去年底债务危机后实施了一系列严厉的紧缩政策,为此多次遭到民众的抗议。今年以来,一些文化系统的员工因反对政府的紧缩政策而举行示威抗议,已数次导致卫城关闭。