央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

智利总统听矿工讲述井下故事:像演了一场电影

发布时间:2010年10月15日 14:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:智利圣何塞铜矿被困矿工大救援

智利总统去医院看望33名矿工

  中新网10月15日电 据外媒报道,智利总统14日前往医院探望被困2个多月成功获救的33名矿工,期间听这些矿工讲述了他们在井下的故事和感受。首位获救矿工表示,他简直无法形容整个经历有多可怕。

  现年31岁的阿瓦洛斯是第一位被救出矿井的矿工,他说:“已经无法用语言来描述被困在地下的情形。那是我永远不想再回忆的事情。我想把它忘掉,继续生活。”

  不过对于最后一位升井矿工乌尔苏亚来说,从矿场塌方的最初几天直到他们与外界取得联系,那段经历简直“就像一场电影”。

  乌尔苏亚是矿工负责人,他带领这些矿工在出事后度过了最初与外界毫无联系的17天。乌尔苏亚说:“最初的几天,我也无法描述,但是我们有力量、有勇气,我们想要努力求生。”

  他表示:“我们想要为了我们的家人生存下去——这是最伟大的事。我觉得我就像在电影中一样。”乌尔苏亚坚持最后一个离开地下700米深的矿井,智利总统皮涅拉对他的表现提出了表扬。

  皮涅拉13日与这33名矿工进行了几个小时的交谈,耐心聆听他们讲述井下的故事。皮涅拉说:“我听了你们的奇闻,你们作为一个团队表现出的统一、信念和团结让整个智利为你们骄傲。”