央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

智利33名获救矿工医院重聚 与总统拍大合照(图)

发布时间:2010年10月15日 09:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:智利圣何塞铜矿被困矿工大救援

智利33名获救矿工在医院重聚

智利总统前往医院探望

  中新网10月15日电 综合消息,智利救援人员花了22个小时,把被困在矿井下近70天的33名矿工全部救回地面,超速完成任务。当最后一名矿工步出“凤凰号”救生舱,现场欢声雷动。这33名矿工14日在医院重聚,拍了一张大合照。

  据悉,智利卫生部官员和医生表示,重见天日的矿工大部分健康情况都比他们预期好,只有少数人例外。第2名被救出来的矿工塞普尔韦达证实患上硅肺病,而另一名矿工戈梅斯的身体比较弱。33名矿工昨日在科皮亚波医院内重聚,刮了胡须,穿着病人服拍了一张大合照。

  同时,智利总统皮涅拉在坚守矿井现场,迎接所有矿工逐一出井后,当天前往矿工所在医院进行探望。他与矿工们握手交谈,对他们重获新生表示祝贺。

  8月5日,位于智利北部阿塔卡马沙漠中的圣何塞铜矿发生塌方事故,导致33名矿工被困700米深井下。事发后,智利总统皮涅拉开除了“智利国家地质矿产局”负责人,誓言大力整顿该监控矿场安全机构。同时,皮涅拉宣布成立专门负责此次救援的委员会,要将所有被困矿工营救出井。

  经过连月来的努力,当地时间10月13日晚,救援人员终于将33名矿工全体安全营救回地面,创造了零死亡的奇迹。智利总统皮涅拉14日表示,该矿将永久性关闭,同时,将责成当局对相关责任人进行惩罚。