央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]孟加拉国:吉大港工人罢工 运营受影响

发布时间:2010年10月14日 00:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息:(今日亚洲)再把目光转向孟加拉国,12号,孟加拉国船运部部长宣布,将尽快恢复吉大港港口的运营。此前,“吉大港”因船运工人发动罢工而陷入停滞状态。来看channel I的报道。


  当地时间12号下午5点左右,由于不满吉大港将启用自己的工人重新恢复港口运营的决定,由船运工人组成的大规模游行队伍强行进入了港口口岸,并袭击了维持治安的警察和港口工作人员。由于冲突双方人数相差悬殊,局势一度失去控制。直到当地军队赶到现场后,情况才得以好转。孟加拉国船运部部长卡恩在与有关各方进行讨论后表示,将尽快让“吉大港”重新开始运营。

    港口运营方也希望“罢工”能尽早得到解决。

    吉大港商会则呼吁,希望政府“弥补罢工造成的损失,并追究肇事者的责任”。

    吉大港是孟加拉国的第一大海港,是孟加拉国重要的交通枢纽和工业中心。