央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]法国再次举行全国性罢工:铁路、地铁减少车次 民众出行受影响

发布时间:2010年10月12日 22:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):12号,法国再度举行全国性跨行业大罢工,抗议萨科齐政府提出的退休制度改革。据悉,巴黎近半数航班于罢工当天取消,火车、地铁及公车等公共交通运输也受到影响。

    一些铁路工人从11号晚上率先开始罢工,导致当晚从巴黎出发的大部分国际列车及法国国内列车被取消。12号,巴黎-里昂间的高速列车班次比平时减少了三分之二,巴黎地区部分地铁线路列车数量减少,地铁站内拥挤异常。一些民众避开公共交通、选择开车上班,12号清晨,巴黎的街道上车水马龙,交通早高峰提前到来。

    巴黎戴高乐机场和奥利机场预计当天分别有30%和50%的航班被取消。法国民航总局呼吁计划当天出行的乘客先与航空公司联系,确认航班状态,然后再前往机场,以免造成不必要损失。

    尽管给生活带来诸多不便,多数市民对罢工还是表示支持。巴黎当地一家报纸近日公布的民调显示,近七成市民支持罢工活动,同时,约六成市民同意这次罢工无限期持续下去。

    萨科齐政府提出的退休制度改革法案虽然备受争议,但这一法案草案已在法国国民议会获得初审通过,目前正在法国参议院进行审议。由于参议院可能在本周末最终通过退休金改革法案,使得这项法案距离成为法律更近一步,法国各大工会还将在16号举行大规模游行抗议。