央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]伊朗:积极经济政策抗通胀

发布时间:2010年10月11日 23:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):为应对国内的高通胀危机,伊朗政府日前决定实施长期的全面计划,即逐渐减少政府对战略性物资的补贴,并对大公司进行私有化以减小国际经济制裁带来的影响。

    据卡塔尔半岛电视台报道,由于近来伊朗的高通胀率使得国内的物价不断上涨,给人们的日常生活带来了很大压力。

    伊朗政府长期以来向民众提供廉价汽油。这次政府决定逐步减少对汽油的补贴,是为了让财政趋于平衡。

    另外,伊朗政府表示,将在2011年前对近五千家国有公司进行私有化。如果此计划进展顺利,伊朗政府每年将获益超过210亿美元,这笔钱足够使政府应对通货膨胀和物价上涨,以及国际经济制裁。