央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]亚洲速览

发布时间:2010年10月10日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):更多资讯,来看今天的亚洲速览。

  PRESS TV 10号报道说,伊朗外交部长穆塔基与到访的古巴外长罗德里格斯会面后表示,10月或者11月可以恢复关于伊朗核计划的谈判。罗德里格斯强调古巴支持伊朗核项目,并谴责西方将核能利用政治化。关于伊朗核计划的谈判去年10月以来陷于停顿。联合国今年6月对伊朗实施第四轮制裁,美国和欧洲联盟随后也宣布制裁措施。

  土耳其安全部队9号与库尔德工人党支持者、在东南部城市迪亚巴克尔发生冲突。为纪念被判终身监禁的库尔德工人党领导人奥贾兰,示威者举行大规模游行。土耳其安全部队使用催泪瓦斯和水枪驱散示威者,并试图包围他们。示威者则向安全部队投掷燃烧瓶和石块,还堵塞道路禁止车辆通行。

  2010年10月10日,寓意“十全十美”,被视为今年最佳良辰吉日,这个中国人眼中百年一遇的“三连十”佳期,也成为亚洲各地新人大婚的首选日子。在韩国、澳大利亚、新加坡、马来西亚等国,10号当天都有成百上千对新人登记注册,热闹非常的集体婚礼也随处可见。而由于结婚人数爆满,许多地方证婚人都供不应求,有的甚至一天要赶三四场。

  9号,巴勒斯坦开始了为期45天橄榄收获期。巴总理法耶兹、哈马斯领导人哈尼亚在约旦河西岸与加沙地区都参加了采摘活动。橄榄树是巴勒斯坦人种植的主要作物之一,果实可食用或榨油,被视作巴勒斯坦人精神的象征。据估算,巴勒斯坦人种植的橄榄树共有大约1500万棵。